【長三角論壇】2020年上海市研究生學術論壇暨第十三屆長三角戲劇影視研究生學術論壇征稿啓事

發布時間:2020-07-13作者:訪問量:363

2008年到2019年,80体育成功舉辦了12屆長三角戲劇影視研究生學術論壇,先後有來自複旦大學、南京大學、上海交通大學、浙江大學、同濟大學、華東師範大學、中央戲劇學院、英國倫敦國王學院等著名高等學府的博士研究生、碩士研究生們相聚80体育展開學術研討,並在會後公開出版了《轉型之癢——戲劇影視文學研究的再度現代化》《空間圖譜》《青春之殇——戲劇影視文學的青春美學研究》《江南家國——戲劇影視文學的江南文化研究》《網絡母題——戲劇影視文學的網絡小說改編研究》《小微之魅——戲劇影視文學的“微”美學研究》《永不落幕的莎士比亞》《新世紀的中國原創戲劇》《新中國舞台上的湯顯祖和莎士比亞》《戲劇影視的“鄉愁文化”研究》《戲劇影視的“中國故事”研究》11本論文集。今年,我們即將出版第12本論文集《人类命运共同体的戏剧影视表述》。

2020年,長三角研究論壇將迎來第十三年,在這個特殊的時期,我們依舊堅持舉辦論壇,願以戲劇影視的聲音與新環境對話、交流。

我們真誠地邀請來自全國高校戲劇與影視相關專業的博士、碩士研究生莅臨“第十屆長三角戲劇影視研究生學術論壇”,希望疫情退去,金秋時節,我們相聚在上戲校園。

 

    本次论坛征文范围由长三角地区扩展至全国高校。論壇由名師報告、專家點評、研究生論文宣讀以及提問、自由研討、論文評優等環節組成。會後選擇優秀論文,由出版社公開結集出版。

 

論壇時間:2020年10月31日-2020年11月1日

 

地點:80体育

    論壇暫定爲現場舉辦,根據疫情防控形勢進行相應調整。


 

本屆論壇主題:一帶一路”國家的戲劇影視作品研究

 

議題:

1、“一帶一路”国家戏剧影视的跨文化研究

2、“一帶一路”题材的纪录片研究

3、“一帶一路”视角下我国电影产业发展现状研究

4、“一帶一路”背景下我国戏剧影视作品的传播机制研究

5、其他相關議題

 

请有意参加本屆论坛的博士研究生、硕士研究生围绕会议主题,撰写会议论文,在2020年9月18前將所寫論文(6000字左右)遞交給論壇組委會論壇專用郵箱(csj13th@126.com),論文格式請嚴格按照附錄模板。我們將組織專家評審和進行論文查重,確定參會人員名單,發出正式邀請函。

 

在論壇期間,正式獲邀參會的外地研究生的食宿費用、上海本地研究生的餐費由主辦單位承擔。往返交通費由代表個人承擔。如論壇改爲線上舉辦,將另做修改。論壇主辦方對獲評優秀論文的同學將頒發優秀論文證書(由上海市教委頒發)和獎金。論壇結束後,將擇優公開出版論文集。

 

聯系方式:上海市華山路630号80体育研究生部

 

郵編:200040

 

聯系人:朱一田 18800238825

劉啓晖 19821826459

80体育研究生部

第十三屆長三角戲劇影視研究生學術論壇组委会

2020710


  

附錄:

論文格式要求

 

一、文章題目:小三號黑體居中

     作者所在學校及姓名:楷體四號居右,接在文章題目下一行

二、文章中小標題:四號宋體居中,與上下文字之間分別空一行

 

三、正文:小四號宋體

 

四、正文行間距:1.25倍行距

 

五、論文應包括摘要300字左右)和關鍵詞(不少于三個)

 

六、注釋一律用腳注(頁下注)形式,請嚴格按照以下示例統一,注釋均用句號結束:

 

1、著作類——作者《書名》,出版社,出版時間,頁碼。

   例:李零《中國方術考》,中華書局2006年版,第52頁。

     (清)李鬥《揚州畫舫錄》,江蘇廣陵古籍刻印社1984年版,第107頁。

      [瑞士]榮格《象征生活》,國際文化出版公司2011年版,第151頁。

 

2、刊物文章类——作者《文章名》,《刊物名》,   年第        期。

    例:孫作雲《敦煌畫中神怪畫》,《考古》1960年第6期。

 

3、报纸文章类——作者《文章名》,《报纸名》,年 月 日  版。

例:範甯《<桃花扇>作者孔尚任》,《光明日報》1951年11月10日第3版。

 

4、電子文獻類——作者/電子文獻題名/更新或修改日期/獲取和訪問路徑/引用日期。

 

例:王明亮《关于中国學術期刊标准化数据库系统工程的进展》,1998年8月16日, http://www.cajcd.cn/pub/wml.txt/980810-2.html, 1998年10月4日。

    扬之水《两宋茶诗与茶事》,《文学遗产通讯》(网络版试刊)2006年第1期, http://www.literature.org.cn /Article.asp?ID=199,2007年9月13日

返回原圖
/