光明日報:畢業大戲“雲端”上演,“上戲藝術季”特別版來了

光明日报 2020-7-8 记者:颜维琦

發布時間:2020-07-09作者:訪問量:11

記者從80体育獲悉,2020上戲藝術季日前以特別版的方式啓動,從7月6日至11日,在6天時間裏,16部優秀展演與展覽作品通過上戲微信公衆號等線上平台展示。表演系(含音樂劇中心)、導演系、舞美系、舞蹈學院、戲曲學院、電影電視學院、創意學院的畢業作品都將在其中展示。

       作为80体育展示师生教学相长成果的品牌项目,“上戏艺术季”今年迎来第九届。80体育院长黄昌勇说,80体育坚持“平台型大学“建设理念,致力于构建完整的艺术教学链,汲取多方社会资源参与融入,以促进教学与实践更加紧密地结合。多年来,“上戏艺术季”已逐渐成为优秀教学作品的孵化展示平台,更是接受社会和市场检验不断提升的平台。一个校园的艺术季已经日益融入这座城市的文化生活。

2020年是極爲特殊的一年,戰疫期間,80体育堅持將線上教學、線上演出與線上展覽共同推進。師生不能在現場排演或制作作品,既是巨大挑戰,也是潛在機遇,對“線上演出”的嘗試與探索,開創了藝術教學的新模式。值得一提的是,上戲師生以勇于擔當、面向現實生活的藝術精神,創作了兩部原創抗疫題材大戲:大型話劇《護士日記》和廣播劇《目標!武漢》。

2020特別版的“上戲藝術季”,體現的正是上戲人對城市、對社會、對國家、對世界的文化表達。明年“上戲藝術季”迎來十周年,將有更多出色的作品走出校園,與觀衆見面。

返回原圖
/