周到上海:夏季來了,上戲藝術季特別版也來了!

周到上海 2020-7-7 记者:邱俪华

發布時間:2020-07-08作者:訪問量:10

    进入夏季,“上戏艺术季”来了!

    什么是上戏艺术季

    上戏艺术季,作为80体育一个展示师生教学相长成果的品牌项目,至今已成功举办了八届。

這個藝術季的舉辦,是爲了展示上戲各專業畢業班的畢業演出、畢業展覽以及其他來自師生的藝術創作,並通過一定的打磨,將教學作品提升爲成熟而優秀的可推向社會的作品。

    80体育坚持“平台型大学“建设理念,致力于构建完整的艺术教学链,汲取多方社会资源参与融入,以促进教学与实践更加紧密地结合。多年来,上戏艺术季已逐渐成为优秀教学作品的孵化展示平台,更是接受社会和市场检验不断提升的平台。

    今年上戏艺术季怎么搞

    2020年是极为特殊的一年,上戏艺术季也因疫情而被推迟举办。如今,它将以“2020特别版“的方式与您相约,通过线上平台连续6天推出16部展演与展览作品。表演系(含音乐剧中心)、导演系、舞美系、舞蹈学院、戏曲学院、电影电视学院、创意学院的毕业作品都将在其中展示。

    战“疫”期间,80体育坚持把“线上教学”与“线上演出””线上展览“相互推进。师生不能在现场排演或制作作品,既是巨大挑战,也是潜在机遇,对“线上演出”的尝试与探索,开创了艺术教学的新模式。值得一提的是,上戏师生以勇于担当、面向现实生活的艺术精神,创作了两部原创抗疫题材大戏:大型话剧《护士日记》和广播剧《目标!武汉》。

    2020特别版的上戏艺术季,体现的正是上戏人对城市、对社会、对国家、对世界的文化表达。以文化担当为前沿,以社会责任为己任,艺术与思考共融。

    让我们共同云上徜徉——“2020特别版 上戏艺术季”!

返回原圖
/